Restaurant

Une cuisine gastronomique dans un cadre contemporain

La Barrière de Transinne compte aujourd’hui 28 chambres, comforts ou supérieures, rénovées avec soin et modernité, combinant charme, confort et élégance.

Côté cuisine, ce sont des plats du terroir raffinés  qui feront saliver les papilles. Le chef Romuald Blyweert vous propose une expérience gastronomique basée sur une cuisine fraiche et faite maison des mises en bouches aux mignardises , inspirée des produits locaux, tout en s’adaptant au rythme des saisons.

Par beau temps, les clients pourront profiter de leur repas sur la terrasse qui donne sur le jardin. La direction choisira si le service se déroule en intérieur ou à l'extérieur selon les conditions climatiques. 

Le restaurant à une capacité de 60 couverts et dispose d'une salle à manger privative de 12 personnes.

A partir de 6 personnes, nous travaillons uniquement avec une formule menu. 

 La réservation de votre table est souhaitable afin de vous garantir la disponibilité, par téléphone au 061/65.50.37, ou par notre formulaire sur cette page. 

Les chiens ne sont pas admis au restaurant.

Heures d'ouverture

Du Jeudi au Lundi inclus
De 12h00 à 14h00 et de 19h00 à 21h00.
Fermé les mardis et mercredis et samedis midi.

Réservation

Réservation en ligne

Offres spéciales

À la carte

Menus

Pour débuter

Cannelloni ricotta

20€

Betteraves – choux fleur – maïs

L’œuf parfait

20€

Duxelles de pleurotes – coulis potiron

Saint-Jacques en carpaccio

27€

Butternut – airelles – cerfeuil

Moule Marinière

25€

Céleri – oignons - poireaux


Pour continuer

Dos de Cabillaud

36€

Sarriette – oignon grelot - citronnelle

Sole

40€

Garniture du potager

Coucou de Malines de Noirefontaine

42€

Salsifis – topinambours – choux vert – cuisses confites

Ris de veau

43€

Joue de veau confit à la triple de Rochefort – polenta crémeuse

Filet pur de bœuf, selon l’arrivage du jour

42€


Pour finir en beauté

La gourmandise de Gabriel (à demander à la commande)

15€

Chocolat - noisettes caramélisée – caramel beurre salé - vanille

Noix de coco – Mangue

15€

Chocolat blanc – Orange sanguine

15€

Brioche façon pain perdu

15€

Ananas – bananes – sorbet exotique

La Dame Blanche du chef

15€

Fromage gratiné

15€

Poireaux – chicon - noix

L’assiette de fromages affinés

15€

Sélection de nos artisans régionaux


Menu Nathan

Menu Nathan

 

 

 

Cannelloni ricotta

Betteraves – choux fleur – maïs

 

Dos de Cabillaud

Sarriette – oignon grelot – citronnelle   

 

Noix de coco - mangue

Ou

Fromage gratiné

Poireaux – chicon - noix

(Suppl.5€)

 

Brioche façon pain perdu

Ananas – bananes – sorbet exotique

 

Remplacement du prédessert par le fromage à 8€

 

 

Menu à 58€ hors boissons

Menu à 90€ avec la sélection de vins 

Merci de nous signaler toute allergies ou intolérances


Menu Maxime

 

 

 

 

Saint Jacques en carpaccio

Butternut – airelles – cerfeuil

 

Moule Marinière

Céleri – oignons - poireaux

 

Coucou de Malines de Noirefontaine

Salsifis – topinambours – choux vert – cuisses confites

 

Noix de coco - Mangue

Ou

Fromage Gratiné

Poireaux – chicon - noix

(Suppl.5€)

 

Chocolat blanc – Orange sanguine

 

 

 

 

 

                                                         L’assiette de fromages en supplément à 12€

Remplacement du prédessert par le fromage à 8€

 

Menu at 70€ excluding drinks

Menu at 108€ with the wine selection 


Menu Saint-Valentin

Menu Saint-Valentin

(Disponible uniquement du 9 au 11 et du 16 au 18 févier)

 

 

 

 

 

 

Cannelloni ricotta

Betteraves - choux-fleurs - maïs

 

Langoustines rôties

Topinambours – choux de Bruxelles – jus carcasse

 

Skrei

Croûte de ciboulette – oignons grelots – panais - salicornes

 

Coucou de Malines de Noirefontaine

Salsifis – choux vert – cuisses confites

 

Le cœur orange sanguine – chocolat blanc

 

 

 

 

 

                                                                                                                                                                                                                                    L’assiette de fromages en supplément à 12€

Remplacement du prédessert par le fromage à 8€

 

 

 

Menu à 80€ hors boissons

Menu à 118€ avec la sélection de vins